Höhepunkte unterm Himmelszelt 2020

Nach den Lockerungen der Corona-bedingten Einschränkungen des öffentlichen Lebens können nun auch wieder Gottesdienste im Grünen stattfinden – allerdings müssen trotzdem noch einige Gottesdienste entfallen. Selbst, wenn die Gottesdienste nicht in geschlossenen Räumen stattfinden. Bei den angegebenen Terminen sehen Sie bitte sicherheitshalber jeweils beim angegebenen Veranstalter nach, ob und unter welchen Bedingungen die Veranstaltung stattfindet.

Hündle

Sie suchen Besinnung und Einkehr und sind gern in den Bergen? Am Gipfelkreuz am Hündle (1112m) bei Oberstaufen haben Sie voraussichtlich bis einschließlich 30. Oktober jeden Freitag Freitag um 11.30 Uhr Gelegenheit, beides im Rahmen eines ökumenischen Berggottesdienstes miteinander zu verbinden. Der Aufstieg von der Talstation der Hündle-Sesselbahn dauert ca. 1 Stunde. Die Auf- und Abfahrt ist aber auch mit der Sesselbahn möglich, was besonders für Eltern mit kleinen Kindern - die herzlich eingeladen sind  - interessant sein könnte. Von der Bergstation bis zum Gipfelkreuz sind ca. 20 Min. Fußmarsch zurück zu legen. Bei unsicherem Wetter Ausweichmöglichkeit Obere Hündle-Alp. Auskunft bei der Hündle-Bahn oder im evangelischen Pfarramt 08386-355.

Fellhorn

Voraussichtlich bis einschließlich 4. November lädt die evangelische Kirchengemeinde Oberstdorf jeden Mittwoch um 11.00 Uhr zu einem Berggottesdienst auf das Fellhorn (1780 m) ein. Der familienfreundliche Gottesdienst am Kreuz unterhalb der Station Schlappoldsee ist mit der Fellhornbahn bei Oberstdorf gut zu erreichen und findet  findet nur bei eindeutig guter Witterung statt. Mund-Nase-Bedeckung erforderlich. Das wunderschöne 2-Länder-Gebiet zwischen Kanzelwand und Fellhorn lässt sich am besten über einen gut ausgebauten und familienfreundlichen Rundwanderweg entdecken.