Höhepunkte unterm Himmelszelt 2019

Endlich Sommer. Alles ist grün, die Blumen sprießen und die warmen Temperaturen locken nach draußen: Hinaus in die freie Natur, zu einer Kapelle, einer Waldlichtung oder auf eine Anhöhe, um dort Gottes Nähe zu spüren. Zum Beispiel bei einem der vielen Berggottesdienste und Gottesdienste der Kirche im Grünen, die auch in diesem Jahr wieder gefeiert werden – vom Fichtelgebirge über den Bayerischen Wald bis in den Alpenraum.

Gunzenhausen/Altmühlsee

Fränkisches Seenland

Am Sonntag, den 18. und 25. August findet von 11-12 Uhr auf dem Kreuzhügel am Altmühlsee (bei der Vogelinsel, 91735 Muhr am See) ein familienfreundlicher Seegottesdienst an der Schäferwagenkirche statt. Parkmöglichkeit am Parkplatz des Landesbund für Vogelschutz in Bayern. Dann zu Fuß über die Brücke. Auf der linken Seite liegt der Kreuzhügel. Weitere Seegottesdienste finden hier an der Schäferwagenkirche am 1. und 8. September statt.

Heiliger Bühl bei Markt Wiesenttal

Fränkische Schweiz

Am Sonntag, den 25. August lädt die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Muggendorf um 9:30 Uhr zu einem familienfreundlichen Kirchweihgottesdienst an die Kirchenruine „Heiliger Bühl“ (an der Straße von Engelhardsberg nach Wölm) ein. Für den festlichen Rahmen sorgt der Posaunenchor Muggendorf. Bei Regenwetter findet der Gottesdienst in der St. Laurentiuskirche in Muggendorf statt.