Höhepunkte unterm Himmelszelt 2022

Der Frühling lässt sein blaues Band flattern durch die Lüfte. Auf den Gipfeln liegt noch Schnee, aber die Tage werden allmählich länger und die Natur erwacht in frischem Grün. Immer milder werdende Temperaturen locken nach draußen und es beginnt wieder die Zeit, dass wir hinaus in die freie Natur, zu einer Kapelle, einer Waldlichtung oder auf eine Anhöhe, wandern können, um dort Gottes Nähe zu spüren. Zum Beispiel bei einem der vielen Berggottesdienste und Gottesdienste im Grünen zwischen Allgäu und Berchtesgadener Land, zwischen Frankenwald und Bayerischem Wald.

Weidenkirche Pappenheim

Region Nürnberg

Unter dem natürlichen Dach der Weiden die Botschaft Gottes für Mensch und Natur hautnah erleben: Am Sonntag, den 1. , 8., 15., 22. und 29. Mai soll jeweils um 10.30 Uhr ein Gottesdienst in der Weidenkirche bei Pappenheim stattfinden, bei dem Dekan Wolfgang Popp auch die neue E-Bike-Station einweihen wird. Die Weidenkirche ist eine offene und lebendige Kirche. Als spiritueller Ort steht sie für das Engagement für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung. Sie ist offen für alle Menschen und lädt zu Gottesdiensten und Andachten ein oder zum Innehalten und zur Ruhe kommen und ist in ca. 10 Minuten zu Fuß vom Bahnhof Pappenheim (R63) zu erreichen (Ausschilderung folgen).

Schliersee

Oberland

Kirche einmal anders. Draußen. Die Lieder, die Gebete, die Worte - sie bekommen einen neuen Klang, regen ungeahnte Saiten in uns zum Schwingen an. Wir feiern Gottesdienst am Abend im Kurpark in Schliersee, in dem es langsam still wird und die Betriebsamkeit des Tages abebbt, bei gutem Wetter auf der Wiese am Schliersee, bei schlechtem Wetter geschützt unter dem Dach des Konzertpavillons: Am 4., 11. und 18. Mai lädt das Evang.-Luth. Pfarramt Neuhaus jeden Mittwoch jeweils um 20.00 Uhr in den Kurpark (Konzertpavillon) zu einem Seegottesdienst am Schliersee ein. Lassen Sie sich die Gelegenheit nicht entgehen, diesen einzigartigen Ort für einen Moment der Einkehr zu nutzen. Am 26. Mai findet hier um 11.00 Uhr ein Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt statt. Alle Urlaubsgäste und die eigene Gemeinde sind herzlichst dazu eingeladen!

Im Juni finden hier jeden Mittwoch um 20.00 Uhr Seegottesdienste statt.

Bad Kissingen

Am Donnerstag, den 26. Mai findet um 9.30 Uhr im Bad Kissinger Kurgarten ein ökumenischer Festgottesdienst mit dem Salonorchester der Staatsbad Philharmonie Bad Kissingen statt.

Rothsee

Region Nürnberg

Zu Himmelfahrt, am Sonntag, den 26. Mai laden die an den Rothsee angrenzenden evangelischen Kirchengemeinden der beiden Dekanate Schwabach und Neumarkt um 9.45 Uhr zu einem Gottesdienst unter freiem Himmel am Westufer des Rothsees am Strandhaus Birkach ein. Weitere Seegottesdienste finden hier am 6. und 26. Juni jeweils um 9.45 Uhr statt.

München/Oberschleißheim

Region München

"Weißt du, wo der Himmel ist?" Am Donnerstag, den 26. Mai lädt die Kapernaum-Kirche in München um 11.00 Uhr zu Himmelfahrt zu einem Familiengottesdienst am See ein. Wegbeschreibung: Ruderregattasee/Wasserwachthaus: rechts bei Bank (Bundesstraße 471, 80995 Oberschleißheim), an der Ruderregattastrecke in Oberschleißheim vorbei zum Parkplatz des Regattasees. Von dort aus rechts halten. Wir fahren gemeinsam mit dem Fahrrad zum See. Wer mag, kann aber auch mit dem Auto zum Parkplatz fahren; von dort sind es nur ein paar Schritte. Bitte mitbringen (je nach Wetter): Decke, Picknick, wetterfeste Kleidung, Badesachen, Fußball. Bei sehr schlechtem Wetter entfällt der Gottesdienst. Aktuelle Informationen auf der Homepage. http://www.kapernaum-bethanien.de Treffpunkt für Radfahrer: Magdalenenkirche Moosach (Ohlauer Str. 16) 10 Uhr, Bethanienkirche Feldmoching (Eberhartstr. 10) 10:15 Uhr.