Höhepunkte unterm Himmelszelt 2021

Herzlich Willkommen!

Nach den Lockerungen der Corona-bedingten Einschränkungen des öffentlichen Lebens können nun auch wieder Veranstaltungen der Kirche im Grünen stattfinden – allerdings müssen trotzdem noch einige Gottesdienste entfallen. Auch in luftiger Höhe. Bei den angegebenen Terminen sehen Sie bitte sicherheitshalber jeweils beim angegebenen Veranstalter nach, ob und unter welchen Bedingungen die Veranstaltung stattfindet.

Rothsee

Region Nürnberg

Am Sonntag, den 6. Juni lädt das Dekanat Schwabach um 9.45 Uhr zu einem Gottesdienst unter freiem Himmel am Westufer des Rothsees am Strandhaus Birkach ein. Mit dabei sind Dekanin Christiane Murner und Posaunenchöre aus dem Dekanatsbezirk Neumarkt. Ein weiterer Gottesdienst am Rothsee soll am 20. Juni um 9.45 Uhr stattfinden.

Dreisessel

Am Samstag, den 19. Juni findet um 20.30 Uhr zum Sonnenuntergang eine Andacht an der Johann-Nepomuk-Neumann-Kapelle auf dem Dreisessel bei Haidmühle statt. Die Kapelle erreicht man bequem vom Dreisessel-Parkplatz, wenn man in Richtung Hochstein/Nepomuk-Kapelle geht. Bei schlechter Witterung muss der Gottesdienst entfallen. Bitte Mund-Nasenschutz mitbringen. Anmeldung unter 08551/911 670 erforderlich. Laut einer alten Sage sollen sich übrigens einst die Könige von Bayern, Böhmen und Österreich auf dem Gipfel des Dreisesselbergs zusammengefunden haben, um über ihre Herrschaftsgebiete zu verhandeln.

Weidenkirche Plech

Fränkische Schweiz

Besinnung, Musik, Gedanken in herrlicher Umgebung unter freiem Himmel: Am Sonntag, den 20. Juni soll um 10.00 Uhr in der Weidenkirche Plech ein Freiluft-Gottesdienst stattfinden. Vorbereitet und gestaltet von einem Team, begleitet von einer Band; Ca. 250 Sitzgelegenheiten in (25 Plätze) und rund um die Weidenkirche (Bierzeltbänke). Bei sehr schlechtem Wetter in der Regel dann in der St. Susannae Kirche, Plech.Anfahrt A9: Ausfahrt Plech; Gewerbepark. Vom Parkplatz Rewe 70 Meter zu Fuß; barrierefrei. Weitere Weidenkirchen-Gottesdienste in Plech sind 2021 geplant für den 11. Juni und 1. August um 19.00 Uhr sowie am 26. September um 10.00 Uhr.

Gunzenhausen/Altmühlsee

Fränkisches Seenland

Am Sonntag, den 30. Mai findet von 11-12 Uhr auf dem Kreuzhügel am Altmühlsee (bei der Vogelinsel, 91735 Muhr am See) ein familienfreundlicher Seegottesdienst mit Posaunenchören aus der Region an der Schäferwagenkirche statt. Parkmöglichkeit am Parkplatz des Landesbund für Vogelschutz in Bayern. Dann zu Fuß über die Brücke. Auf der linken Seite liegt der Kreuzhügel. Weitere Seegottesdienste sollen hier an der Schäferwagenkirche am 6., 13., 20. und 27. Juni stattfinden.